TegaMideo Powered by Alfstream

Privacy Policys

1.個人情報の取扱について

株式会社D2Cソリューションズ(以下「D2CS」といいます。)は、コミュニケーション領域に携わる企業として個人情報の取り扱いについて、その保護の必要性と重要性を充分に認識し、適正な取り扱いに努めております。D2CSは、全ての従業員へ個人情報保護への理解・遵守を義務付けると共に、社内体制の整備を図り、個人情報の管理を徹底して参ります。

2.個人情報保護方針

  1. 個人情報保護責任者および保護体制を明確にし、個人情報を適正に管理いたします。
  2. 個人情報を取得する場合、あらかじめ利用目的を明らかにするものとし、その利用および提供は利用目的の達成に必要な範囲に限定するものといたします。
  3. 個人情報を保護するため、当該情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩等を防止ならびに是正のための適切かつ最善の管理体制を講じます。
  4. 個人情報を提供する場合は、その個人より適正に同意を得た範囲に限定し、厳正な管理のもとで提供します。
  5. 個人情報の処理をD2CSの協力会社に委託する場合は、D2CSの厳正な管理のもとで行います。
  6. 個人情報の取り扱いについては、個人情報に関する法令・国が定める方針・その他の規範ならびに社内情報管理規定に従うとともに、情勢・環境の変化を考慮して継続的な個人情報保護体制の維持、改善を行います。
  7. 個人情報に関する開示・訂正等の要求その他苦情・相談については、下記の組織にて迅速に対応いたします。

3.事業概要

D2CSの事業概要は、以下の通りとなります。(2014/4/1 現在)
1)企業のスマートフォン向けサイトやアプリの受託開発・制作、各種モバイル・コンテンツ
2)スマートフォン向けゲームの運用
3)スマートフォンメディアのオペレーションなどを主な事業
4)動画配信プラットフォーム事業

4.個人情報について

(1) 個人情報の取得・利用・提供について

1) D2CSは、あらかじめ利用目的を明示し、ご本人様の同意を得て個人情報を取得いたします。 なお、個人情報とは、「個人情報の保護に関する法律」(平成一五年五月三十日法律第五十七号)に規定される、生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別することが出来るものをいい、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。
2) D2CSは、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、機微な個人情報を取得することがございません。
3) D2CSは、利用目的の達成に必要な範囲で業務の一部又は全部を外部業者に委託することがございます。この場合においても、D2CSは、ご本人様の個人情報が滅失・毀損・漏洩することのないよう、外部業者に対して自社と同等の安全管理策を義務づけております。
4) D2CSは、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供いたしません。個人情報を提供する際は、必要事項を明示の上、ご本人様の同意を得てから提供いたします。
5) D2CSは、D2CSの関連会社及び所属協議会等との共同事業を遂行するため、ご本人様の個人情報を提供することがございます。この場合においても、あらかじめ必要事項を明示の上、ご本人様の同意を得てから提供いたします。
6) D2CSが他の事業者から委託された業務を実施するにあたって取り扱う個人情報については、当該業務の実施に必要な範囲内で取り扱います。
7) D2CSが提供するサイトでは、その利便性のためクッキーを使用しておりますが、ここでは特定の個人を認識できない情報のみを取得しております。

(2) 個人情報の利用目的
D2CSの個人情報の利用目的は以下のとおりです。D2CSは、以下の利用目的の範囲を超えて、個人情報を取得することはございません。

1) 利用者の個人情報
・サイト・アプリでの会員登録・各種コンテンツの提供
・サイト・アプリに関するメールマガジン・各種お知らせの配信・ご案内
・お客様からの意見・ご相談等にかかる回答
・キャンペーン事業にかかるプレゼント等の発送
・アンケート調査事業(調査結果利用の際は、アンケート項目からお客様の個人情報を消去しております。)
・モバイル関連イベント・セミナーの開催・運営・実施・ご案内

2) 株主様の個人情報
・株主名簿作成等、会社法その他の法令に基づく株主様の管理等

3) 役員、社員および派遣社員等の個人情報
・人事および労務上の管理、福利厚生等
・法令に基づく関係各署への報告等

4) 採用応募者の個人情報
・面接の連絡、採用結果の通知その他の連絡

5) 問い合わせ等で取得する個人情報
・ご意見、ご相談にかかる回答、サービスの向上施策等

■開示請求等手続き及び苦情・相談申出書のフォーマット
開示請求等申出書フォーマット(PDF形式)
苦情・相談申出書フォーマット(PDF形式)

6.お問い合わせ窓口
〒105-0021 東京都港区東新橋1-9-2 汐留住友ビル18階
(電話番号) 03-6252-3127
(FAX番号) 03-6252-3126
株式会社D2Cソリューションズ クラウドビジネス部


株式会社D2C ソリューションズ
代表取締役社長 篠崎 功
制定日:2014年4月1日